FORMATIONS LABELLISÉES IPÉRIA
Formation
Équilibre alimentaire et cuisine du quoditien
Modalités de formation
Durée préconisée
Profil de l'intervenant
Neuropsychologue
MODALITÉ
Intra
DURÉE PRÉCONISÉE
21 heures
PROFIL INTERVENANT
À propos
Explorez l’équilibre alimentaire et la cuisine quotidienne grâce à notre formation spécialisée. Cette formation a été conçue pour vous guider dans la compréhension des principes d’une alimentation équilibrée et pour développer des compétences dans la préparation de repas sains au quotidien. Apprenez à sélectionner des aliments nutritifs, à planifier des repas équilibrés, et à adapter vos pratiques culinaires en fonction des besoins spécifiques des enfants. Rejoignez-nous pour acquérir des compétences essentielles dans la promotion de l’équilibre alimentaire et du bien-être nutritionnel des enfants que vous accompagnez.
Programme de la formation
- OBJECTIFS
- Réaliser des repas répondant aux besoins nutritionnels de chacun
- Réaliser des achats en respectant un budget
- S’assurer de la bonne gestion des stocks et entretenir les différents équipements utilisés en privilégiant des pratiques écoresponsables
- CONTENUS
- PRÉREQUIS
Pas de prérequis exigés
- PUBLIC
Assistant maternel et salarié du particulier employeur
- MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Alterneront les méthodes :
- Expositive : apports de connaissances théoriques
- Participative : échanges, retours d’expérience
- Active : jeux de rôle, mises en situation, études de cas, réflexions sur les pratiques professionnelles
- MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Évaluation des connaissances sous forme de quiz
- Attestation de formation
- Passeport IPÉRIA
participants ont suivi
cette formation en 2023